О компании

Новости

07.09.2017

VOLCANO и WING с двигателями EC в стандарте - энергосберегающий тепловентилятор и воздушная завеса VTS определяют новый рыночный тренд.


Значительную долю в использовании электрической энергии в мире имеют двигатели, применяемые в промышленности. Эти значения настолько велики, что их уменьшением заинтересованы не только пользователи двигателей, несущие львиную долю издержек, но также парламенты многих стран. Европейский союз издаёт соответствующие документы, накладывающие на производителей электрических устройств обязанность применения энергоэффективных и энергоэкономных приводов. 

Фирма VTS, следуя своей долгосрочной стратегии, а также находя поддержку среди своих многолетних клиентов, внедряет энергосберегающие двигатели EC в качестве стандартного решения в тепловентиляторах VOLCANO и воздушных завесах WING.

 

Проверенные устройства теперь с новым сердцем

Сердцем любого приспособления для нагнетания воздуха является вентиляторный узел или ротор, приводимый в движение с помощью двигателя. Именно он определяет основные параметры работы устройства. Инженеры VTS, используя свой многолетний производственный и эксплуатационный опыт, оптимизировали, с аэродинамической точки зрения, форму осевого рабочего колеса в Volcano и радиального рабочего колеса в Wing, что обеспечило максимизацию производительности. Экономия энергии, полученная на вентиляторе, была усилена экономией, полученной благодаря применению высокоэффективных двигателей EC.

 

Что отличает двигатели EC?

ЕС-двигатели - это электронно-коммутируемые  двигатели постоянного тока, в которых обмотки находятся на статоре, а постоянные магниты на роторе. Основным преимуществом этих двигателей является более высокая долговечность и надежность из-за отсутствия щеток, которые являются наиболее распространенной причиной отказа двигателя из-за их износа. Таким образом единственной изнашиваемой частью двигателя становится подшипник. Отсутствие щеток также обеспечивает более тихую работу двигателя и более высокую эффективность использования электроэнергии.

По сравнению с вентиляторами оснащенными АС-двигателями применение ECдвигателей обеспечивает: 

  • Снижение энергопотребления

  • Высокую эффективность во всем диапозоне регулирования

  • Незначительные затраты на эксплуатацию

  • Тихую работу даже при значительной скорости вращения вала двигателя

  • Плавное регулирование расхода воздуха с помощью сигнала 0-10V DC или MODBUS RTU

Меньший размер двигателя при аналогичной мощности

Вид сбоку на двигатель EC, которым оснащены
в стандарте тепловентиляторы Volcano и воздушные завесы Wing фирмы VTS.

 

Какие преимущества даёт пользователям применение двигателей EC в тепловентиляторах или воздушных завесах

Высокая эффективность двигателей EC находит непосредственное отражение в снижении эксплуатационных издержек, что дает клиентам реальную экономию. Дополнительно - возможность подключения 8 устройств к одному командоконтролёру VOLCANO EC или WING EC снижает также инвестиционные издержки. Мы подготовили ряд финансовых симуляций, с примером одной из них можно ознакомиться в другой статье. Обобщая, двигатели EC в состоянии обеспечить на 40 % ниже затраты на эксплуатацию по сравнению с двигателями предыдущей генерации.

 

Тщательно разработанная автоматика

Использование всех свойств Volcano, а также Wing не было бы возможным без соответствующей системы управления. VTS предлагает микропроцессорные командоконтролёры для, в частности, регулирования скорости вращения или программирования графика работы. Командоконтролёры (Таб.1) превосходно вписываются в новейшие тренды, соответствуя наивысшим техническим и эстетическим требованиям.


 

 

  • Взаимодействие с внешними датчиками температуры

  • Календарь настройки режима работы тепловентилятора для рабочей недели и выходных

  • Работа в системах BMS

  • Возможность автоматического и 3-ступенчатого регулирования скорости вращения

  • Возможность подсоединения даже 8 тепловентиляторов к одному командоконтролёру!

  • Взаимодействие с датчиком открывания дверей

  • Календарь настройки режима работы завесы для рабочих дней и выходных

  • Работа в системах BMS

  • 3-ступенчатое регулирование скорости вращения и 2-ступенчатое регулирование мощности нагрева

  • Возможность подсоединения даже 8 завес к одному командоконтролёру!

Таб. 1 Фото и описание командоконтролёров VOLCANO EC и WING EC

 
Сам командоконтролёр Volcano EC и Wing EC может управлять 1 тепловентилятором или завесой, но его огромным преимуществом является возможность настройки работы группы из 8 устройств. Кроме того каждый из командоконтролёров может контролировать и управлять работой устройств из внешнего уровня системы BMS.
 

Соединение с BMS

BMS (англ. Building Managment System) - это система управления зданием, заданием которой является интеграция всех систем автоматики устройств, установленных в здании. Самым важным заданием системы, с точки зрения пользователя, является ограничение затрат на эксплуатацию здания, связанных с электрическими, вентиляционными, обогревательными или охлаждающими системами при обеспечении соответствующего комфорта. Выходя напротив растущим требованиям рынка VTS оснастил свои устройства возможностью соединения с системами управления зданием BMS.

Такое соединение возможно непосредственно с двигателями EC без использования автоматики или с её помощью, что дает клиенту возможность выбора. Оба варианта коммуникации с BMS используют протокол MODBUS RTU, магистраль RS485.

 

VTS определяет экологический тренд в отрасли HVAC (отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха).

 

Осознавая растущие ожидания клиентов, изменяющиеся рыночные тренды, а также правовые ограничения, VTS определяет новый тренд в отрасли - экологические и экономические решения не могут быть приложением к предложению, они должны стать стандартом и единственно правильным решением.

Устройства VOLCANO и WING, созданные VTS, благодаря своей инновационности, высокому качеству применяемых материалов, а также ультрасовременной стилистике, способствуют тому, что фирма является не только неоспоримым лидером на европейском и восточном рынках, но, прежде всего, является создателем новых, экономически обоснованных трендов для целой отрасли.


Приобретайте уже сейчас Volcano EC и Wing EC в интернет-магазине

По интернет-адресу www.eshop.vtsgroup.com находится интернет-магазин фирмы VTS. Созданный с мыслью о клиентах, делающих покупки в Интернете, дает возможность выбора всех устройств VOLCANO, а также WING вместе с автоматикой. Проверьте конкурентоспособные цены устройств, а также привлекательные бонусы и скидки для постоянных клиентов!

Ask&Buy Service Новости Facebook YouTube